当前位置: 首页>政务动态
国庆昆明八大公园将免费开放


昆明信息港讯 (昆明日报 记者孙潇) 昨日,记者从昆明市城市管理局获悉,为给市民和游客营造浓厚的节日氛围,市属8个公园将在今年国庆长假期间实行免费开放,同时还将举办特色活动欢庆新中国成立70周年。


市城市管理局局长陈剑平介绍,按照市委、市政府的统一部署,市属的昆明动物园、大观公园(含庾家花园)、金殿名胜区、黑龙潭公园、昙华寺公园、郊野公园、西华公园共8个公园将在今年国庆长假期间实行免费开放,免费开放时间为10月1日至7日,9时至17时。同时,为确保大观公园“夜大观”游览安全顺利的开展,10月1日至7日17时30分后,大观公园入园实行售票。


值得注意的是,市属公园均有入园人数控制量,针对各公园的具体情况,将采取线上预约领票和线下现场领票结合的方式,在入园人数趋于饱和时,将对游客进行入园管控和疏导。陈剑平表示,这样一方面可以对入园人流进行统计并及时作出应急反应,另一方面也是为了保障游客的安全,尽可能地提供优质舒适的游览体验。


八大公园国庆活动指南


昆明动物园:“庆国庆”金秋菊花展,云南珍稀鸟类优秀摄影作品展。


大观公园(庾家花园):升级改造的夜大观将与游客见面,并有汉服巡演、奇妙夜市、月球俱乐部等精彩纷呈的活动,此外,还有以新中国成立70周年大庆为设计主题的菊展,共展出6组大型菊扎主题造型。


黑龙潭公园:举办新中国成立70周年百姓摄影展、迎国庆文艺演出、升国旗等活动。


金殿名胜区:推出的文创产品将一一进行展出,打造以汉服、古风为主题的金殿古韵妆集市。


西华公园:开展“童心筑梦 科普绘爱”庆祝新中国成立70周年大型科普献礼活动。


昙华寺公园:开展“昙华秋韵”第五届精品菊展,举办“我们的节日·重阳登高共赏菊”敬老文化活动。


郊野公园:举办庆祝新中国成立70周年油画展、重走长征路主题活动。


主办单位:昆明市旅游发展委员会  地址:呈贡新区行政中心8号楼4层

联系电话:0871-65311101  传真:0871-65352953  网站地图  网站标识:5301000067

Copyright © 2016 版权所有:昆明市旅发委   网站备案:滇ICP备07000700号    滇公网安备 53011402000289号