昆明10月1日晚将迎超酷焰火秀


高空特效礼花弹将于国庆日在春城腾空绽放!9月23日,记者从昆明市政府获悉,10月1日20时至20时20分将举办“‘壮丽七十年 奋斗新时代’昆明市庆祝中华人民共和国成立70周年焰火表演”活动。

一公里以外至五公里以内观赏

主办方相关负责人介绍,按照《大型焰火燃放安全技术规程》的规定,相关部门在昆明市区反复踏勘、筛选,最终选定昆明滇池国际会展中心1号地块空地燃放焰火。焰火燃放高程为130米-260米,燃放级别为II级。市民和游客可在距离燃放地一公里以外至五公里以内的环形区域共同观赏。

1

焰火表演效果图 活动主办方供图

在充分参考北京、上海、厦门等多个城市做法的基础上,焰火表演在内容上进行了创新,希望展示出昆明作为“世界春城花都、历史文化名城、中国健康之城”的城市品牌形象。

诚邀游客共赏焰火表演

昆明每年都吸引大批国内外游客慕名前来,获得了“欧洲游客最喜爱的中国十大旅游城市”“中国青年最喜欢的旅游城市”“中国十大休闲城市”“国际旅游名城”等称号。2018年,全市接待海外旅游者142.2万人次,同比增长6.07%。2019年春节期间,昆明更成为了全国“2019春节入境游十大目的地”。

今年国庆节,昆明也将吸引更多的游客前来旅游、度假。昆明市诚挚地邀请所有游客和春城市民一起,在10月1日晚共同观赏这场绚丽的焰火表演。

特效文字+经典造型

“壮丽七十年 奋斗新时代”昆明市庆祝中华人民共和国成立70周年焰火表演主要形式为“高空烟花特效中文字+经典造型礼花弹”,分为《共祝祖国好》《花开新时代》《共颂家乡美》三个版块,总时长20分钟。

2

焰火表演效果图 活动主办方供图

第一版块为《共祝祖国好》。高空特效礼花弹腾空绽放,将呈现出“国庆”“70”等字样,五彩星光绽放夜空。

第二版块为《花开新时代》。焰火凌空盛放,将呈现出茶花、牡丹、玫瑰、月季等一系列花卉图案,以“花”为媒,展现繁花似锦的“世界春城花都”对新中国成立70周年的献礼;展示锦绣中华兴旺强盛的繁荣景象,以及春城儿女对新中国献礼的浪漫情怀。

第三版块为《共颂家乡美》。将在高空呈现特制的“金蝴蝶”“笑脸”“和平鸽”等姹紫嫣红、璀璨唯美的经典烟花造型,将给观众带来意味隽永的视觉享受。

需要提醒的是,2019年10月1日晚,交警部门将对燃放地点周边道路进行临时交通管制。同时,根据焰火燃放的有关要求,在燃放现场设置警戒线,市民和游客严禁进入警戒封闭区。焰火燃放期间,请大家不要放飞“孔明灯”,严禁在现场使用无人机进行航拍活动。

同步启动摄影及视频大赛

此外,为了营造更加热烈欢快的国庆氛围,使昆明市民和八方游客更加真切地分享“壮丽七十年 奋斗新时代”昆明市庆祝中华人民共和国成立70周年焰火表演带来的节日气氛,组委会将举办“我和国庆礼花同框快拍”摄影大赛、“我和国庆焰火同璀璨”视频大赛。

两个大赛均从10月1日焰火表演开始时启动,市民和游客可关注大赛征稿启事,按照比赛流程投稿参赛。大赛奖品由融创西南区域集团云南地产公司提供。(记者 赵岗)


主办单位:昆明市旅游发展委员会  地址:呈贡新区行政中心8号楼4层

联系电话:0871-65311101  传真:0871-65352953  网站地图  网站标识:5301000067

Copyright © 2016 版权所有:昆明市旅发委   网站备案:滇ICP备07000700号    滇公网安备 53011402000289号