当前位置: 首页>行业风采
昆明机场开展迎国庆法制宣传活动

9月12日,昆明长水国际机场安全护卫消防部(综合监察支队)联合云南省公安厅民用机场公安局航站区派出所、昆明市综合行政执法支队、昆明市旅游监察支队、昆明市公安局旅游警察支队、昆明市市场监管局空港分局、昆明市道路运输管理局等执法单位以及航站区管理部开展“迎国庆、保平安、共创平安机场”主题法制宣传及联合执法系列活动,向广大旅客宣传相关知识,提高法制意识。

微信图片_20190912144724

宣传活动现场

微信图片_20190912144615

宣传活动现场

在中秋、国庆即将来临之际,昆明机场作为云南省、昆明市的重要窗口,联合各执法单位开展法制宣传及联合执法活动,既满足了旅客合法权益及时得到维护和保障的需求,也对昆明机场运营秩序进行了集中整治,营造平安、祥和的乘机环境,为做好70周年大庆安保维稳工作打下坚实基础。

宣传活动中,执法人员通过设置法治宣传横幅,设立法律咨询台,在昆明机场出发大厅和到达大厅发放宣传资料等多种形式,重点宣传《昆明机场温馨提示》、《航站楼公共区安全警示》、《主动垃圾分类 争做文明市民》、《昆明市生活垃圾分类指引》等普法宣传资料及宣传品。同时,在活动现场向旅客宣传讲解法律法规知识,热情回答旅客咨询,引导旅客关注和了解机场管理相关法律知识、增强法制意识,营造了良好的宣传氛围。此次宣传活动共30余人参与,发放宣传资料和宣传品2500余份。

微信图片_20190912144736

宣传活动现场

微信图片_20190912144733

宣传活动现场

在发放资料的同时,各单位分组分别开展了商家走访检查、非法营运重点查处等联合执法活动,各执法单位分组开展运营秩序专项整治,重点对扰乱交通秩序和旅游秩序行为进行了集中查处,共查获涉嫌非法营运车辆3辆。下一步,昆明机场将继续以70周年大庆保障工作为重要契机,持续创新工作思路,强化管控措施,加大对外沟通协调力度,提升旅客出行体验,竭力维护国门形象,确保国庆平安。(通讯员 文/朱甘 图/郭林)

主办单位:昆明市旅游发展委员会  地址:呈贡新区行政中心8号楼4层

联系电话:0871-65311101  传真:0871-65352953  网站地图  网站标识:5301000067

Copyright © 2016 版权所有:昆明市旅发委   网站备案:滇ICP备07000700号    滇公网安备 53011402000289号