昆明市旅游行业党委 召开扫黑除恶专项斗争动员暨工作部署会

图片1


4月3日下午2点,昆明市旅游行业党委召开了旅游行业扫黑除恶专项斗争动员暨工作部署会议,下属的旅行社行业、导游行业两个党支部全体党员及部分企业党员代表近20人参加了会议。会上,组织观看了扫黑除恶宣传片,学习了中央、省市关于扫黑除恶专项斗争的相关指示,并进行了交流发言。

会议强调,扫黑除恶专项斗争自2018年初启动以来,正按照治标、治根、治本的思路稳步推进,扫黑除恶专项斗争工作关系到人民安全、社会稳定,已上升至国家战略高度,全体党员和基层组织要深刻认识扫黑除恶专项斗争的重要性和必要性,增强政治责任感,在思想上、行动上与党中央保持高度一致,形成扫黑除恶专项斗争的合力。

会议要求,广大党员和基层组织要充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。一名党员就是一面旗帜,党员要“带头”和“带动”,带头成为扫黑除恶专项斗争的支持者和宣传员,带头与影响社会安定的不法行为做斗争,带头做遵纪守法、文明守理的示范者,带动广大群众积极参与斗争。基层党组织要深入进行思想动员,开展行业内扫黑除恶线索摸排工作,加强宣传引导,鼓励群众积极参与扫黑除恶专项斗争,坚决打击旅游市场上无证经营、诱导消费、强买强卖等不法行为,营造风正气顺、规范有序的社会环境和市场环境。

交流中,参会党员踊跃发言,纷纷表示,党中央作出扫黑除恶专项斗争的伟大举措,是广大人民群众所想所盼的,安全、安定的社会环境是人民幸福指数的关键因素,一定紧跟党中央扫黑除恶的大旗,锁定方向、形成合力,为扫黑除恶专项斗争工作贡献力量。

结合近期有关安全形势,会议还要求广大党员和基层组织在生产、生活中要坚守安全这条底线,针对季节变换和市场动向,预想预防,严肃排查,确保安全零事故。


主办单位:昆明市旅游发展委员会  地址:呈贡新区行政中心8号楼4层

联系电话:0871-65311101  传真:0871-65352953  网站地图  网站标识:5301000067

Copyright © 2016 版权所有:昆明市旅发委   网站备案:滇ICP备07000700号    滇公网安备 53011402000289号