当前位置: 首页>通知公告
昆明市文化和旅游局 “导游人员综合素质提升培训班” 政府购买服务计划


为规范旅游行业导游队伍的管理,提高导游队伍的整体素质,提升旅游服务质量,培养一支有独立工作能力,组织协调能力和随机应变能力的导游队伍。我局计划组织开展2019年度昆明市(市属)导游人员综合素质提升培训,现编制昆明市文化和旅游局“导游人员综合素质提升培训班”项目政府购买服务计划如下:

一、 项目名称

2019年度“导游人员综合素质提升培训班”

二、 采购单位

昆明市文化和旅游局

三、 项目开展时间

2019年3月1日至2019年11月30日

四、 经费预算

160万元

五、 经费来源

“2019年部门预算-导游人员综合素质提升培训班”政府购买服务

六、 项目基本情况

根据国家旅游局第44号令《导游管理办法》第三十一条规定“各级旅游主管部门应当积极组织开展导游培训,培训内容应当包括政策法规、安全生产、突发事件应对和文明服务等,培训方式可以包括培训班、专题讲座和网络在线培训等,每年累计培训时间不得少于24小时,培训不得向参加人员收取费用。”

培训采取集中授课,计划从2019年4月至2019年11月,历时8个月,每月安排2至3期,共开设22期培训班。其中,初级导游人员培训班17期,岗前培训班2期,中高级及领队3期。每期3天,每期500人。

七、 项目实施要求

(一)课程内容安排

1、 旅游政策法规学习及解读。

2、 文明礼貌、优质服务知识讲解。

3、 昆明新市情,文明旅游,文明服务,文明引导,素质提升等。

4、 安全救护知识。

5、 旅游文化综合知识。

(二)培训对象及人数

1、 岗前培训人员,已取得全国导游资格证的1000人;

2、 初级导游人员,已取得电子导游证,并全国导游资格证所属昆明市的8500人;

3、 中、高级导游人员,已取得中高级导游证的1000人;

4、 领队人员,已取得领队证的500人。

培训人数合计11000人。

八、 政府购买服务方式

根据《昆明市人民政府办公厅关于推进政府购买服务的实施意见》(昆政办【2016】34号)文件要求,确定购买方式和承接主体。

九、 咨询方式

政府采购单位:昆明市文化和旅游局

法定代表人:戴彬

地址:昆明市呈贡市级行政中心3号楼

邮编:650500

联系人:王育军

电话(传真):13888751817




                                                         昆明市文化和旅游局

                                                           2019年3月25日


此计划公示时间2019年4月2日至2019年4月8日


主办单位:昆明市旅游发展委员会  地址:呈贡新区行政中心8号楼4层

联系电话:0871-65311101  传真:0871-65352953  网站地图  网站标识:5301000067

Copyright © 2016 版权所有:昆明市旅发委   网站备案:滇ICP备07000700号    滇公网安备 53011402000289号