V观昆明 | 昆明旅游资讯网 | 昆明旅游质监网 | English
当前位置: 首页>旅游统计
文体发展助推嵩明假日旅游


今年春节期间,我县组织开展了形式多样、内容丰富的文旅活动,有传统的兰茂广场乡村大舞台、法界寺庙会、海潮寺山歌节,也有百花箐迎春灯会、嵩明县第三届郁金香节等特色节庆活动,这些活动极大的丰富了群众节日生活,提升了嵩明假日旅游吸引力。

正月初一至初三,县城兰茂广场“乡村大舞台”连续演出三天,营造出全程城喜庆祥和的春节氛围;正月初一,小街镇2019年舞龙舞狮展演比赛在欢声和锣鼓中开赛;正月初二,第七届武术、健身气功春节公益展演在兰茂广场举行;正月初四,海潮寺举办山歌节,吸引众多省内外山歌爱好者齐聚嵩明;春节期间,法界寺、海潮寺、凤溪寺举行了迎新春庙会,猜灯谜、文艺展演、舞龙舞狮,营造了浓浓的嵩明年味;各镇、街道还举办了花灯大赛、舞龙舞狮、广场舞系列活动欢度春节。另外,经过升级改造的千景树和百花箐两大田园综合体景区春节期间重新开门迎客,百花箐山谷春节期间推出了迎春灯会活动,丰富了游客晚间旅游。省花卉示范园区还举办了第三届郁金香节,以及金猪报喜游园汇等活动,为县内外游客全家出游提供了好去处。

据初步统计,春节期间,全县共演出760多场次,参演节目3843个,观众达91万人次。共接待游客43.28万人次,较去年同期增长32.03%;实现旅游综合收入2420万元,较去年同期增长37.89%,假日旅游经济快速增长。




主办单位:昆明市旅游发展委员会  地址:昆明市呈贡新区春融东路3号楼

昆明市旅发委信息处:0871-63163620    网站维护电话:0871-65364022  联系电话:0871-63149748  网站地图  网站标识:5301000067

Copyright © 2016 版权所有:昆明市旅发委   网站备案:滇ICP备07000700号    滇公网安备 53011402000289号