V观昆明 | 昆明旅游资讯网 | 昆明旅游质监网 | English
当前位置: 首页>旅游统计
猪年春节黄金周27万人逛石林

IMG_9684


2019年春节黄金周,石林风景名胜区共接待游客27.2万人次,创历史新高。其中大小石林景区共接待游客25.4万人次,乃古石林景区接待1万人次,长湖景区接待0.8万人次。期间,景区安全有序,市场秩序良好,无重大旅游投诉和无安全事故事件发生,为游客营造了一个欢乐、祥和、安全的旅游环境。

2月4日至10日(大年三十至初六),石林天气晴好,天空蓝、中国红、芳草绿映衬着石林灰,为石林壮美画卷添加了喜庆的节日色彩。来到景区,处处张灯结彩,鲜花绽放,透着浓浓的年味;身着节日盛装的彝家阿诗玛、阿黑哥在人群中击鼓舞狮、载歌载舞,演绎着彝家撒尼人劳作、狂欢的生活场景,迎接着每一位到来的游客,其漂亮的民族服饰、优美奔放的舞姿,让前来石林旅游的中外游客感受到浓浓的新春气息和彝乡各族人民热情好客的浓烈氛围。

为进一步提高旅游服务质量,实现“安全、秩序、质量、效益”的服务目标,景区管理局一边加强旅游秩序整治,做好交通疏导、停车安排、旅游安全大检查、旅游商品明码标价、喊客拉客整治、人流密集地段的巡逻防范等细节工作,一边按照责任区责任制的要求,以主人翁精神做好旅游服务工作,为游客提供优质的接待服务。

黄金周期间,石林以“智慧景区”为载体,通过数字化管理,科学控制客流量,实行游客分流,妥善疏导游客,确保旅游秩序井然。在旅游高峰期,采取多项有力措施,确保旅游安全、秩序良好。景区停车场、游客中心、电瓶车营运站点等各部门加强联络,定时通报相关情况和数据。在主要路口、地段,所有员工与公安、交警等人员密切配合,由景区数控中心和综合执法处利用语音广播对游客进行疏导分流宣传,做好游客分流。为应对持续火爆的自驾游客,节日期间景区停车场全部启用。整个假日期间,石林景区周边各大小停车场均停满了来自全国各地的车辆,共计5万余辆。

据统计,2月4日至10日(大年三十至初六)景区观光电动车接待游客19.8万,运载观光者52万人次;景区讲解员出导2222次;景区综合执法部门接处游客急救13起,寻人32起,寻物40起。


主办单位:昆明市旅游发展委员会  地址:昆明市呈贡新区春融东路3号楼

昆明市旅发委信息处:0871-63163620    网站维护电话:0871-65364022  联系电话:0871-63149748  网站地图  网站标识:5301000067

Copyright © 2016 版权所有:昆明市旅发委   网站备案:滇ICP备07000700号    滇公网安备 53011402000289号