V观昆明 | 昆明旅游资讯网 | 昆明旅游质监网 | English
当前位置: 首页>旅游统计
富民县春节黄金周旅游接待人数持续增长

640.webp


2019年春节7天小长假,富民县各景区(点)推陈出新,通过举办各种精彩的活动,吸引了周边大量游客前来,春节假期7天,富民县共接待游客11.12万人次,实现旅游收入1896万元,较往年均有不同程度增长。

为营造好春节期间良好、文明的旅游氛围,富民县文体广电旅游局和各景区(景点)在节前做了大量充分的旅游接待准备工作。春节假期前,富民县文体广电旅游局对全县文化旅游企业进行了安全大检查及市场秩序整治,对发现的问题当场进行指出,并督促相关企业立即进行整改。重点对旅游企业环境卫生、服务质量、消费价格、投诉受理等方面进行重点督导检查,同时对节日期间举办的主题活动、促销活动、游览注意事项及时发布,确保游客能够及时掌握最新的旅游资讯。

今年春节,富民县文体广电旅游局隆重推出了2019年“三下乡”、“我们的节日·富民县春节群众广场文化活动”等主题活动11场次,同时引导全县各镇(街)开展各类民俗活动展演24场次,在全县范围内营造浓烈的乡村春节氛围,吸引游客游历富民。

自驾游依然火爆。随着人们生活水平的不断提高,以及高速免费通行的影响,在旅游市场中,自驾出游占到了游客总量的70%以上。节日期间,明熙温泉、永安温泉、南西桥农业庄园、青泉酒庄等操着各地方言的游客人头攒动、游人如织。从游客地域构成看,仍以市内游客为主,城市居民、农村居民出游率均有显著增长,旅游大众化趋势日益明显。

旅游拉动效应显著。今年春节期间的旅游购物、餐饮消费较往年明显提高,明熙温泉、永安温泉、南西桥农业庄园等景区一房难求,景区内餐饮、购物、采摘等相关消费同比增长显著。各旅游相关产业经营者抓住商机,纷纷推出特色鲜明的节日活动和促销政策,使全县旅游市场活跃,旅游相关产业营业收入大幅提高,拉动效应显著。



主办单位:昆明市旅游发展委员会  地址:昆明市呈贡新区春融东路3号楼

昆明市旅发委信息处:0871-63163620    网站维护电话:0871-65364022  联系电话:0871-63149748  网站地图  网站标识:5301000067

Copyright © 2016 版权所有:昆明市旅发委   网站备案:滇ICP备07000700号    滇公网安备 53011402000289号