市旅发委组织学习《进一步贯彻落实中央八项规定精神的通知》等精神

图片1


2019年1月11日上午,市旅发委组织召开党组会议,认真传达学习了中共昆明市委办公厅《关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的通知》、中共昆明市委 昆明市人民政府《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》和中共云南省委办公厅《关于省级部门党组与省级部门管理单位党组工作关系问题的通知》精神。

会议由委党组书记、主任杨明俊同志主持,各党组成员参加会议,相关人员列席了会议。

会上,党组成员、副主任林克俭首先组织传达学习了中共昆明市委办公厅《关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的通知》精神:一是提高政治站位,强化对持续推进作风建设的再认识、再提升;二是聚焦突出问题,强化重点纠治和精准执纪;三是落实主体责任,把贯彻落实中央八项规定精神作为践行“两个维护”的具体检验;四是创新完善监督机制,严肃责任追究。

随后,组织学习了中共昆明市委 昆明市人民政府《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》:一是深入学习贯彻习近平生态文明思想;二是深刻认识昆明市生态环境保护面临的形势;三是明确总体目标和基本原则;四是全面开展实施十个专项攻坚战;五是持续改善生态环境质量;六是推动形成绿色发展方式和生活方式;七是进一步完善生态环境保护治理体系;八是全面加强党对生态环境保护的领导。

最后,组织学习了中共云南省委办公厅《关于省级部门党组与省级部门管理单位党组工作关系问题的通知》精神。

杨明俊主任就贯彻落实好相关精神提出了三点要求:一是全体干部职工要持续推进贯彻落实中央八项规定和实施细则,特别是领导干部要带头认真贯彻,坚决纠正“四风”问题反弹。二是按照全市总体要求,结合单位工作特点,进一步加强对生态环境的保护。三是各级党组织要认真贯彻落实好三个文件精神,紧密结合旅游工作实际,为2019年各项工作开好头、起好步做好思想理论准备。


主办单位:昆明市旅游发展委员会  地址:呈贡新区行政中心8号楼4层

联系电话:0871-65311101  传真:0871-65352953  网站地图  网站标识:5301000067

Copyright © 2016 版权所有:昆明市旅发委   网站备案:滇ICP备07000700号    滇公网安备 53011402000289号